대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Hilton 예약시 아멕스 카드로 결제안하고 다른 카드로 했을때?

금싸라기 | 2012.10.25 16:13:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 아멕스 surpass 카드로 골드 스테이터스가 되었는데요. 힐튼 호텔 숙박시에 이 아멕스 카드로 결재 하지 않고 사파이어 카드로 결재해도 될까 해서요. 힐튼 숙박시에 1달러당 10포인트 준다는거 받고 마일리지 혜택도 받고, 방 업그레이드도 받고 싶은데 사파이어 카드로 결재해도 그것이 가능할까 해서요. 사파이어로 결재를 하면 1달러당 2포인트를 주니까 그거 받아서 대한항공으로 넘기는것이 좋을거 같아서 머리 굴리고 있는데요. 혼자 머리를 아무리 굴려도 답이 안나와서 여기다 또 여쭈어 봐요.

그리고 골드 회원일시에 방 업그레이드가 가능하다는데요. 저는 homewood suite에 묶을려고 하는데 방한개짜리 스윗 예약해서 방 2개짜리로 업글도 가능할까요? 방 2개짜리가 꼭 필요한데 가격 차이가 2배더라구요. 그래서 원베드 스윗에서 2베드 스윗으로 업글이 가능하다면 그런 꼼수를 부려볼까 해서요. 그게 안되면 잔머리 그만 굴리고 첨부터 2베드룸으로 예약을 해야 되어서요.

마일모아 공부는 아무리 해도 제 머리가 굳었는지 잔머리 굴리기가 쉽지 않네요..  그많은 세월동안 엉뚱한 카드들에 쏟아부은 돈들을 생각하니 넘 아까와요. 십몇년을 넘게 써온 아멕스 블루카드에 모인 포인트가 고작 9천정도인데 그것도 호텔이나 항공으로 옮기지도 못하는 쓰잘데 없는 포인트들이더라구요.. 이제라도 마일모아를 알았으니 얼마나 다행인지.. 이제부터 포인트 야금야금 모아서 내년에 세계 한바퀴 돌려구요. 그럼 많은 지도 편달 부탁드릴게요. 감사해요.~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,193] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색