대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 한국으로 달러로 송금?

다른이름 | 2018.06.11 18:42:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. Sodatransfer 니 transferwise 니 많이 논의되다 요즘 한국 송금이 안되고 있죠. 이들 서비스가 인기있었던 이유가 보통 송금시 적용되는 환율이 너무 안좋아서 였는데, 오늘 한국의 한 은행에서 일하는 분이 그러더군요. 아니 그냥 달러로 한국으로 송금하지 그래? 한국에서 달러로 받을 수 있고, 인출시 환율도 나쁘지 않다고. 가만히 생각해보니 달러로 송금하면 환율문제도 없을 것 같고. 여기서 정말 무식한 질문이 있는데 (참고로 체이스, 디스커버, 시티은행 계좌가 미국에 있고, 한국엔 하나 은행계좌만 있습니다. 당장은 예컨대, 한국에서 시티은행 계좌를 만들거나 할 순 없습니다.)

그렇다면 international wire transfer 로 달러를 보내는거겠죠? 제가 온라인이나 전화로 (현재 제가 미국에 있지는 않아서) 처리할 수 있나요? 해보신 분 계신가요? 지난글들을 검색해서 읽다가 제대로 정리가 안되어 따로 글을 올립니다. 

경험과 공부가 적어 이 주제에 제 기초상식이 많지 않아서 질문드립니다. 

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색