대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타마일로 동방항공 탑승

메니아짱 | 2018.06.12 23:21:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트 6/13/2018)

다른분들 글에서 컴펌넘버가 다르다, 조회가 안된다라는 글을 보고 걱정이 되었습니다.

혹시나 하는 마음에 동방항공에서 예약확인을 하니 확인이 불가능했습니다.

동방항공측에 전화하니 델타사이트에서는 확인 가능하지만 동방항공에서는 조회가 안된다.

델타쪽에서 통제권을 넘겨줘야 확인이 가능하다는 이야기를 들었습니다.

그래서 델타쪽에 이러이러해서 동방항공에서 조회가 불가능하니 통제권을 넘겨줘라고 통화를 했습니다.

몇번을 델타와 동방항공을 오간 끝에 결국 동방항공측에서 조회가 된다고 하네요 ㅜㅜ

혹시나 저같은 분들이 계실까봐 업데이트 남김니다.

결론

제휴항공으로 중국항공을 타실경우 꼭 확인을 해야 한다입니다. ㅜㅜ

----------------------------------------------------------

안녕하세요.

이번에 한국을 갑작스럽게 가게되어서 표를 알아보다가 대한항공은 좌석이 없어서 싼 티켓을 찾던 중

델타항공에서 중국동방항공을 마일리지로 끊어서 가게 되었습니다.

JFK -> PVG -> PUS 일정입니다.

티켓을 끊고 들었던 2가지 의문이 있어서 문의드립니다.

1. JFK에서 델타는 터미널 2,4이고 중국동방항공은 터미널 1인데

저는 터미널 1로 가야하나요? 아니면 다른 터미널로 가야하나요?

2. 대한항공은 e-ticket이 이메일로 와서 그걸 프린트해서 갔는데요

델타는 그런거 없이 예약에대한 receipt만 메일로 왔네요.

예약확인번호와 티켓넘버만 있으면 발권하는데 문제가 없을까요?

한국항공만 이용을 했더니 다른 항공은 어떻게 해야할지를 모르겠네요.

영어울렁증과 여행을 당최다녀보질 않아서 이런 질문을 남김니다.

황당한 질문이래도 친절한 답변 부탁드려요^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색