대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
내년 4월 부모님 한국방문에 필요한 호텔 카드는?

노을빛 | 2018.06.14 11:37:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내년 4월에 부모님 한국 방문 계획을 짜고 있어요..

4주 정도 머무르실건데, 어제 댄공 비즈로 자리 예약은 했어요.

이민 오셔서 가끔 나가실때 마다 친척 집에 계셨는데, 힘들어 하셔서요..

(물론 그 친척이 더 힘드니 같이 힘든 상황요..ㅎ)

해서 4주를 호텔로 계시게 하려고 계획을 짜고 있어요.

지금 계획이 일단 날짜가 확정이 되었으니 제 SPG 포인트 옮겨 날고자고로 7박 만들고, IHG 포인트가 36만 정도 있으니 12박 정도 만들 수 있구요..

9박 정도만 더 만들면 되는데,,

도움 되는 카드가 있을까요?

앞으로 거의 1년 가까이 남았으니, IHG 포인트 세일 하면 더 쟁여 놓을 수 있을 거 같긴 한데,,

날고 자고로 메리엇 계시면 아침 드실 수 있게 리츠칼튼 생각 하고 있는데, 맞는 건가요?.. AU로 넣어서..

7월 중에 만들면 나중에 골드로 바뀌는 거 맞지요?

현재 카드 상황은 5월에 잉크 프리퍼드랑 바클레이 Biz & AA Citi Biz 만들었구 4/24가 되었어요..

고민이 4/24 됐을 때 메리엇을 하나 더 만들어야 되나 싶어서요.

어차피 리츠 칼튼은 카운트가 안되니, 언제라도 만들수 있나 싶다가도

7월중으로 리츠 칼트 만들어야 아침 먹을 수 있고,,

연말에 힐트 Aspire 생각 하고 있었는데..

리츠칼튼 이랑 Aspire 두개는 연회비가 감당이 안될 것이고..ㅎ

아,, 머리 아프네요.

지금 상황에 무슨 카드가 부모님 호텔 여정에도 좋고 저도 좋은 선택이 될까요?

고수님들의 의견 부탁 드립니다~

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색