대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
updated (한국에서): xfinity 에서 산 폰을 한국에서 unlock 할수 있나요?

인생은여행 | 2018.06.19 09:43:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

-updated; 주민등록이 말소되어서 선불유심카드를 못산다네요. 동생전화로 해결하려구요.

-updated; 김포공항 도착해서 물어보니, 한국에서는 심카드를 사서 꽂으면 전화는 안되고, 데이터만 된다고 하네요!!! 이럴수가.... 

동생이 안쓰는 심카드 가져와 본다니, 그걸로 시도해 보고 안되면, 전화기를 빌려주는 서비스를 사용해야 할지도 모르겠어요. 할인해서 3주에 10만원이라니..... ㅜㅜ

-updated; 지금 전에 영국에서 썼던 sim card가 있어서 넣어봤더니, out of network라고 안된다네요... 

-updated; 커스터머 서비스에서는 한국에 가서 unlock 코드를 넣으면 된다는데, 도착하면 해보고 다시 update 할께요.

지금 JKF이고 한국 가는 길인데요... 저번 xfinity 에서 전화기 프로모션 할때 산걸 언락 하고 가져가서 쓰려고 하는데요.

unlock code를 받았는데, 새로운 sim card가 이미 있어야만 언락이 가능하네요. 문제가 한국에 도착해서 sim card를 사려고 하거든요. 한국에서 sim card끼우고 unlock code 넣어도 unlock이 될까요? 만약 안된다면, 어떻게 할수 있을 까요 ? unlock 방법에 대해 xfinity에서 온 이메일은 아래와 같습니다. 

To unlock you XFINITY Mobile Android phone:

1. Insert a non XFINITY Mobile SIM card into your phone.
  2. When prompted, enter the Unlock code listed below.

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색