대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
아멕스 연회비 30일 지나서 환불 받은 사연

가늘고길게 | 2018.06.24 22:05:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

특별할건 없는 정보입니다.

제가 날짜 계산을 잘못하여 연회비 부과 후 31일이 되는 날에 카드를 캔슬을 했습니다. (SPG Biz) 다들 아시겠지만 아멕스 정책 상 연회비 부과 후 30일이 지나면 캔슬을 하여도 환불을 안 해주는데요...

아무리 기다려도 환불이 안 되길래 다시 확인해보니 31일 차에 했더라구요 ㅠㅠ 마침 29일 차에 spg 호텔에 숙박할 일이 있어 좀 빡빡하게 하다보니 계산이 꼬인 것 같습니다.

속으로는 울고 있었지만 모르는 척하며 채팅을 하였습니다. 예상대로 30일이 지나서 환불할 수 없다는 얘기를 하더군요 ㅠ 그래도 제가 '95불을 내고 카드도 못 쓰는데 이건 좀 불공평하지 않니? 한번만 봐주라' 라고 징징대니 잠시만 기다려보라고 하더군요. 느낌에 수퍼바이저랑 얘기를 하고 온 것 같았어요. 3분 쯤 후에 good news가 있다고 one time exception으로 95불을 크레딧으로 넣어준다고 하더군요. 감격스러워서 칭찬하고 니가 최고야를 남발하고 채팅을 마무리 했습니다.

식은땀이 흐르는 20분 정도였네요. 그냥 이런 일도 있다는 차원에서 후기(?) 남겨요 ㅎ

한줄 요약: 덧셈을 잘 하자 ㅠㅠ

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,809] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색