대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
SPG 포인트 활용 + 캔쿤 여행 질문입니다

ex610 | 2018.06.27 21:01:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

먼저 저는 뉴욕 거주중이라 대한항공 마일을 선호합니다. JFK에서 직항으로 한국 다녀올 수 있어서에요. 그래서 SPG 포인트와 Chase UR 포인트를 열심히 모으고 있었습니다. 실제로 Chase Sapphire Reserve UR 사인업 보너스 받아서 대한항공으로 한국도 한번 다녀왔구요. 그래서 이번 SPG 매리엇 합병이 안타깝습니다. 매리엇 포인트로는 대한항공 마일리지를 얼마 못 얻기 때문인데요...

몇일전까지 SPG 포인트가 7만 8천이 있었습니다. 올해 겨울에 캔쿤 가족여행을 계획하고 있구요. 그래서 SPG 날고자고를 이용 6만 포인트로 대한항공 5만마일 (SPG 4만 포인트차감) + Westin Cancun Resort and Spa 5박에 SPG 2만 포인트로 예약했어요. 항공은 델타 마일리지로 해결했습니다. (12월 30일 - 1월 4일 왕복 1인당 3만 3천마일 사용)

대한항공 마일리지 넘어간건 확인했구요. SPG 4만 포인트 차감되서 현재 3만 8천 포인트가 남아있습니다. Westin 호텔은 예약 되어 있는 상태이고 2만 포인트는 아직 차감이 안된 것이죠. 여기서 질문 드립니다. 

1. SPG 2만 포인트가 어떻게 차감이 될까요? 8월에 매리엇 포인트로 일괄 전환되고 거기서 6만 포인트가 빠지면서 웨스틴 숙박을 하게 되는 거겠죠?

2. 이번달 SPG 카드 사용내역이 몇천불 정도 되서 다음달이면 SPG 포인트가 4만 몇천 마일이 될겁니다. 그러면 웨스틴 숙박용 2만 포인트를 남겨놓고 나머지 전부를 대한항공으로 옮겨놓는게 낫겠죠? 8월에 매리엇 포인트로 전환되기 전에?

3. Westin Cancun Resort and Spa 어떤가요? SPG 포인트로는 다른 선택의 여지가 없어서 선택했는데 Westin Lagunamar (호텔 등급이 올라가서 더이상 날고자고로 선택이 안됩니다.) 리뷰는 좀 있어도 Westin Cancun Resort and Spa 리뷰는 거의 없는 것 같아서요. 

4. 5박 6일 4인 가족 (아이들은 중1, 초3) 캔쿤 여행 어떻게 하면 좋을지 추천 좀 부탁드려요. 하루 이틀은 호텔에서 쉴것 같구요. 하루는 Chichen Itza를 다녀오려고 합니다. (렌트카 이용 안전할까요?) 

5. 캔쿤 렌트카는 어떻게 하면 좋을까요? 허츠 검색해보니 하루당 20불 미만이던데, Liability가 강제로 붙어서 실제 렌트비는 하루 40불 정도 될것 같습니다. (혹은 그 이상) 더 나은 렌트 방법이 있을까요?

마지막 질문입니다. 저는 대한항공 마일리지를 이용해서 JFK - 인천 직항노선을 선호하는데, SPG가 이렇게 몰락?한 상황에서 대한항공 마일리지를 계속 모으려면 Chase Sapphire Reserve카드를 계속 사용하는 수밖에 없겠죠? 혹시 JFK에서 직항으로 (아니면 최대 1 스탑오버까지) 인천을 다녀올 좋은 마일리지는 어떤 항공사가 있을까요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,734] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색