대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
SGP 커스터머 서비스 정말 황당하네요.

클랄라 | 2018.06.27 23:21:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

SPG N&F 하려고 보니 5만 5천 포인트가 있길래 오늘 1만 5천 포인트 구매를 해서 7만 포인트를 채웠어요. 어카운트에 포인트 업데이트 된거 확인하고 예약해야 겠다 싶어서 전화를 했습니다. 사실 저도 이거 어떻게 예약을 하는건지 몰라 전화로 문의를 하려고 했어요. 

첫번째 상담원. 자기는 그런거 못 들어 봐서 모르겠다고 SPG 에어라인으로 전화하라고 하더라구요. "웹사이트에 나와있는 번호가 호텔쪽인 너네 번호인데?" 라고 하니 자기는 그거 어떻게 하는지 모르고 들어본 적도 없으니 에어라인으로 전화를 하라고 계속 같은 말만 반복. 말하는 걸 들어보니 일이 익숙하지 않은 신참(?) 이신 것 같아서 에어라인 번호만 받아두고 전화 끊음. 

두번째 상담원.  아무래도 호텔측에 문의를 하는게 맞는 것 같아 (웹사이트에 나온대로 ) 다시 전화를 했더니 어떤 여자가 받더라구요. 근데 이 여자는 호텔 예약을 하려고 하니 호텔을 계속 못 찾음.ㅡ.ㅡ;; 결국 제가 원한 호텔 찾았는데 제가 볼땐 웹사이트에서 예약 가능한 걸로 나오는데 자꾸 예약 안 된다고 함. 시간 낭비 하기 싫어서 알겠다고 하고 일단 끊었어요. 

세 번째 상담원.  마지막으로 시도해 봐야 겠다 전화했는데 남자가 받음. 제가 N&F 로 포인트 리딤하고 싶다고 그랬더니 "We do not do that for you
"  하고 전화 끊어버림..... 헐.. .이게 뭐죠? 너무 황당해서 멍 때리다가 방금 SPG 웹사이트에서 이메일 보내고 왔어요. 너무 기분 나쁘고 그 남자 리포트 하고 싶은데 누군지 알 수 있냐고요. 이래서 맨 처음에 전화 하면 상담원 이름을 꼭 확인해야 되나보네요. 

전 지금까지 SPG 로 호텔 예약하면서 커스터머 서비스 너무 만족스럽게 써 왔는데.. 새벽에 전화하면 상담원들이 원래 이런건가요? 정말 황당하네요. 

질문. SPG 날고자고 이건 어디에 전화를 해서 예약을 하는 건가요? 기분 나빠서 남편꺼랑 제꺼 포인트 빨리 털고 요 카드는 그만 써야 겠네요. 흥! 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색