대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Citi Prestige 리젝 & 리컨 요청 (진행중)

디디콩 | 2018.06.29 19:46:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 여러분, 제가 오늘 Citi Prestige 카드를 신청했는데, 기대와는 달리 Unfortunately, we were not able to approve your application. 메시지를 받아서, 이게 뭔가 싶어서 확인차 1-800-695-5171 에 전화를 했더니, deny 된 거라고 합니다. 그리고 그 이유는 7-10일내에 편지로 보내준다는 상투적인 대답을 주더군요.

그래서 이건 좀 이상하다 싶어서 HUCA를 했더니 다른 상담원이 too many credit inquiries, within the past 6 months 라고 합니다 (source는 Transunion). 그런데 저는 사실 지난 2017년 4월에 Chase Ink Preferred 하나 만든거랑 2018년 3월에 Amex Biz Gold 만든 것 밖에 없거든요 ㅎㅎ 따라서 실질적으로는 지난 6개월간은 1개죠. 그래서 상담원에게 "Is 1 too many...?" 라고 물어봤더니 상담원도 흠~ 하더라구요 ㅎㅎ 그러더니 자기가 한번 다른 부서와 연락해서 살펴보도록 하겠다고 하고 전화번호를 달라고 해서, 제 번호를 주었더니 24-48시간 내에 연락을 주겠다고 하네요 ㅋㅋ

이거 기대 해도 될만한 상황인가요? ㅋㅋ ㅠㅠ 좋은 소식이 왔으면 좋겠는데 말이에요! 비슷한 경험 해보신 마적단 여러분들 계실까요? 

아참, 몇년전에 Citi 카드 하도 오래 안써서 강제로 한번 닫힌 적은 있습니다 ㅋㅋ 하지만 too many inquiries 랑은 상관 없는 것 같지요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,562] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색