대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 게시판 관련 의견을 구합니다

milemoa | 2009.07.10 18:21:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요, 마일모아입니다. 

게시판의 특정 글타래가 보이지 않는 것에 대해서 몇몇 분들이 지적을 해주셨는데요. 저 같은 경우도 오늘보니까 "대한항공 마일이 부족하다"는 글이 보이지 않더군요. 로그인을 해서 보니까 글이 보이기는 하는데, 랜덤하게 이렇게 글이 안 열리고 하는게 아무래도 좀 불안하지 싶습니다.

그래서 아주 바로 처리하지는 못하겠습니다만, 의견을 좀 여쭙고 싶은데요. 

이게 문화적인 차이인지는 모르겠습니다만, 한국분들은 대체로 제로보드 형식의 게시판 (지금 제가 쓰고 있는 게시판이나 workingus.com 같은 형식)을 좋아하고 미국의 일반적인 사이트들은 포럼 형식의 게시판을 좋아하는 것 같습니다 (appleforum.com이나 flyertalk.com에 사용되는 게시판 형식입니다.) 

둘다 일장 일단이 있는데요. 제가 의견을 여쭙고 싶은 것은 1) 제로보드 형식으로 계속 가는게 좋겠다, 2) forum 형식으로 바꾸는게 좋겠다에 대한 의견입니다.

좋은 의견이 있으시면 여기에 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

마일모아 드림 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색