대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
이사 준비 - 박스 렌탈, 페인트 색상, 등등

딴짓전문 | 2018.07.03 11:30:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 이사를 하게 되었는데요,

한국처럼 포장이사 서비스가 잘 되어 있으면 얼마나 좋을까 생각하다가, 박스라도 포장이사업체에서 쓰는 튼튼한 것들 구할 수 없나 하고 혹시나 싶어 검색해 봤는데, 괜찮은 렌탈 서비스가 몇군데 있네요. 

베이 지역에서는 ZippGo 유명한거 같은데, 혹시 이용해 보신 분들 계신가요? 리뷰는 엄청 좋더라구요. 

https://www.yelp.com/biz/zippgo-moving-boxes-san-francisco

들어갈 집 실내 페인트를 전체적으로 다 새로 하려고 하는데, 색상 정하기도 쉽지 않네요. 

엷은 그레이로 하고 싶은데, 벤자민 무어에서 나오는 그레이 종류만 수십가지라... 

일단은 Gray Owl, Stonington Gray, Wickham Gray 중에 정할까 하고 있어요. 웜톤 보다는 쿨톤 그레이로 하려구요. 

혹시 추천해 주실 페인트 종류나 색상 있으시면 조언 부탁드려요~

침실은 조금 더 진한 블루 그레이로 하고 싶은데, 이것도 아직 못 정했어요.  

들어갈 집 욕실이랑 주방도 좀 고치고 싶은데, 여름에는 컨트랙터나 디자이너를 구하기도 어렵다고 해서

일단 들어가서 좀 살다가 해야 할 것 같습니다.

원래 살던 집도 약간 수리해서 팔아야 하다보니 이래저래 바쁘네요. 덕분에 여행이나 휴가도 없이 여름이 흘러가는군요. 

간만에 게시판 들린 김에 잡담만 올리고 갑니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,488] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색