대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
보름이 지나도 아직 기다리는 환불 (싱가폴 항공) ㅠㅠ

수강신청 | 2018.07.04 13:15:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

그냥 답답함에 여기에라도 토로해봐요 ㅠㅠ

원래 이동네가 환불이 가끔 느린건 알지만 이번은 좀 심하네요..

제가 6월 13일에 싱가포르 항공에서 항공권을 구매하고 (5% 행사때문에 페이팔을 통해 체이스 프리덤 결제) 결제 즉시 제가 일정을 실수로 입력했다는 걸 깨닫고 바로 전화로 취소하였고 바로 웹사이트에 반영이 되었어요. (이후 제대로된 일정으로 당일 재구매)

그런데 보름이 훨씬 넘은 지금에도 아직 환불이 안되어있어요.

그간 이미 싱가폴 항공에 메일을 보내 확인을 해봤지만 그쪽에선 이미 환불이 되었다. 카드사의 사정에 따라 1 페이사이클안에 돌아올것이다. 라는 답변이 왔구요,

카드사에 보낸 dispute 요청은 알아보겠다 메일로 결과 알려주겠다 라고 하고요..

페이팔에도 dispute요청했는데 아직도 답변이 없네요...

아니 이렇게 명확한걸 뭘 그렇게 멀뚱히 알아보고만있는지;;

아니 이게 현금도 아니고 전산상 뭔가 나타날테니 언젠가는 환불이 되긴 할거라 믿는데요.. 이거 너무 심한거 아닌가요 ㅠㅠ

제가 성격이 급해서 이런거 정말 못참는데 답답해 죽겠어요...

왜 결제는 바로바로되면서 환불은 항상 이렇게 느릿느릿한건지... 이번처럼 느린적이 없어서 좀 걱정되기도 해요...

아휴.. 일단 막막히 기다리고만 있습니다.

그나저나 humpday 휴일은 모두 즐겁게 보내세요!!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색