대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
부산힐튼 다음주에 갑니다. 그리고 효도관광지 추천 좀 부탁드릴려고요.

아야 | 2018.07.05 09:38:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~다음주에 부산힐튼 45,000점에 예약했습니다. 부모님 모시고 초등미만 두 명도 저 혼자 데리고 갑니다. 

부모님도 연로하시지만 그래도 기회가 왔을때 제가 힘들어도 좀 희생하자 싶어서 결단을 내렸어요.

부산에서 일박을 하고 제주도를 갔다가 서울로 올 여정으로 티켓을 보다보니 시간이 다음주에 가는게 아무래도 제일 저렴하고(왕복 십여만원 수준) 그 다음주로 가니까 왕복 이십만원 수준으로 올라가더라구요.

그래서 계속 검색해보다가 처음에 사실 아버지가 시간을 길게 못내실 것 같아서 제주도를 짧게 다녀오려고 했는데.. 아버지가 일주일 정도는 가능하다고 하셔서 그렇다면..내가 굳이 제주도만 고집해야 할 이유는 없지 않나 싶어서 그렇다면 미국령인 괌에 가볼까? 하고 보니 비행기 값이 큰 차이가 없더라구요. 아무래도 미국땅이니 운전하는 것도 괜찮지 싶고.. 그렇게 생각을 넓혀보니

그러면 제주도 비행기 삯에서 조금 더 보태면 홍콩 일본 등도 갈 수 있지 않나 싶고 해외를 가면 마일리지도 활용할 수 있으니 이것도 괜찮은 옵션이라는 생각까지 뻗쳤어요.

그러다보니 이 밤에 마일모아에 여쭤보자 싶어서 글을 쓰네요. 부모님 70대가 넘으셨고 다니는데 크게 불편하신 점은 없구요..언제 또 제가 해외에 모시고 나갈 수 있으려나 싶거든요.
마모님들 의견 좀 여쭙고 싶어요.  부모님과 아이둘, 멀지 않은 주변국가 어디를 가면 좋을까요? mr 십만정도 있고 ur도 십만 메리어트십만..

아니면 다 됐고 너무 제 욕심이고 무리니 제주도나 가서 즐길까요... 

조언 부탁드립니다.

아, 차라리 패키지 여행을 그냥 보내드리는 게 나을까요? 괜히 제가 애 둘을 끌고 가면 부모님도 제대로 못쉬시고..  근데 패키지 여행은 사실 믿음이 좀 안가는데 이 부분도 아시는대로 조언 부탁드립니다..

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,788] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색