대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
마일리지로 가족 항공권 발권 가능할까요?

늘벗 | 2012.10.28 12:30:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 6개월째 마모 글을 읽으며 내공을 닦아오고 있는 중입니다.

참 마일모아님을 비롯해서 많은 고수분들의 돈 되는 정보를 무료로 알려주셔서 너무너무 감사드립니다.

덕분에 여기저기 마일을 잘 모으고 있는 중입니다. 얼마전에는 파랑새카드를 만들어서 바닐라 리로드로 충전해서 렌트도 냈습니다 ㅋㅋ

제가 아직 왕초보인지라 마일을 쌓아만 봤지 써보지를 않았는데요,

한국에 계신 부모님 티켓을 마일리지로 발권 할 수 있을지 궁금합니다.

현재 SPG 4만정도 Chase URP 6만정도 있고요, 원래 한국에서 신용카드로 모으던 아시아나 마일이 18k 정도 있습니다.

어차피 아시아나는 가족합산이 되니까 SPG를 아시아나로 바꿀 수도 있겠지만, 항공사를 꼭 아시아나를 고집할 필요는 없습니다. 그리고 마모님이 포스팅 하신 글을 보고 아시아나 마일이 썩 좋지는 않다는 것도 알게 되었고요. 그래서 지금 있는 마일리지를 어떻게 잘 조합해서 올 겨울에 제 마일리지로 가족명의의 표를 발권이 가능한지 알고 싶습니다. 

어떻게 보면 제 질문으 궁극적인 요점은 마일리지를 가족명의로 넘길 수 있는지? 아니면 제 이름으로 발권한 뒤 표를 가족명의로 넘길 수 있는지? 아니면 그냥 아시아나 가족합산으로 가야되는건지? 일 것 같습니다. 고수님들의 조언 부탁드려요~

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색