대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
유학생 1099-misc 질문이요!

니켈 | 2018.07.06 23:23:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저는 F1 학생이구요.

작년에 제가 살고 있는 아파트에 친구를 리퍼럴해주고 리퍼럴 보너스 ($1000)을 받았는데요.

올해 이에대해서 1099 misc 가 날라와서 택스리턴할때 포함해서 보냈습니다. sprintax 작성할땐 passive income 이라고 했구요.

그런데 어떤분이 f1 상태에서 1099 misc 가 주로 contractor/business 하는사람들이 받는거라 나중에 영주권 신청시 문제가 될수도 있다구 하네요..

어떤분은 또 그외에도 다른 miscellaneous 한 payment 에 쓰여서 상관 없다고 하시는 분도 계시고

payer 는 아파트 렌트하는 회사니 저의 전공과는 당연히 관련이 없구요.

일단 irs 홈페이지에는 box7 에 referral bonus 를 줄 때 사용할 수 있다고 하는데 

이게 나중에 문제가 될수도 있는지.. 혹시 나중에 이에대해서 해명을 요구하면 리퍼럴로 받았다.. 라고 하면 되나요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색