대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
잉크젯 프린터 추천 바랍니다 - refillable

doomoo | 2018.07.08 01:34:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

몇년전에 CISS를 이용한 프린터에 대한 질문을 올렸었고 그때 hp8620이라는 모델을 사서 이베이에서 튜브를 통해 잉크를 공급해주는 ciss를 연결하여 한동안 나름대로 잘 사용중이었습니다. 그런데 이 시스템에 문제가 있더군요. 일정 기간 프린터를 하지 않으면 - 애들 숙제를 위해 주로 사용한건데 그렇다면 그렇게 장시간 놔둔 것 같진 않은데 말이죠 - 튜브의 잉크 공급부분이 말라서 프린터가 안되고 그거 때문에 ciss 판매자와 여러번 메일과 통화를 한 끝에 해결이 안되서 포기하려고 합니다. 

프린트를 하면 카트리지 두개가 정품이 아니라는 메세지가 나오고 엔지니어링 리셋을 해서 그 문제를 해결했더니 인쇄에 줄이 쫙쫙 그어져서 나옵니다. 프린터 헤드가 문젠가 싶어 교체하렸더니 차라리 프린터를 새로 사는게 낫겠더군요.

그래서 혹시 앞으로 ciss를 이용한 프린터를 생각하시는 분들께, 업무용으로 하루에 수십장씩 프린터하지 않으신다면 refillable cartridge를 이용하시라고 권하고 싶습니다. 제 질문도 그것인데요, 혹시 refillable cartridge를 이용해서 현재 프린터를 사용하고 계신 분들 추천바랍니다. 

요새 보니까 아예 잉크탱크가 달려서 나오는 제품들도 있던데 아직 초기같아서 선뜻 살 마음이 안드네요.

감사합니다.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색