대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
UR 38만, MR 7만, United 6만, SPG 9만, British 10 만,

ran50 | 2018.07.09 09:51:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

내년의 가족 여행을 미리 준비 하고 있는 미국 Washington DC 근처에서 사는 1 인 입니다. 

저희 3 식구가 내년 초 여름 (6월초 - 중순)에 한곳 정도를 들리고 한국을 가려고 합니다. 

그리고 저희가 지금 보유 하고 있는 포인트는 모두 아래와 같습니다.. 

UR 38만

MR 7만

United 6만

British 10 만

SPG 9만

Marriot (1-6 tier 7 nights voucher) 

첫 옵션

• 미국 (Washington DC, (IAD, BWI, DCA) 에서 출발
  • 유럽 (터키, 그리스, 동유럽 국가) 한 나라를 들려서 5 일 정도 그리고 한국을 들어 가는 여정 (미국 - 유럽 - 한국 - 미국)

두번쨰 옵션

• 역시 미국 (Washington DC, (IAD, BWI, DCA) 에서 출발
  • 일본, 혹은 동남 아시아 국가 (중국 제외) 중 한 곳 그리고 한국 (미국 - 동남 아시아, 일본 - 한국 - 미국)
  •  

세번쨰 옵션

• 역시 미국 (Washington DC, (IAD, BWI, DCA) 에서 출발
  •  미국에서 한국으로 직행 그리고 동남아시아 한곳을 돌아 보는 여정 (미국 - 한국 - 동남아시아, 일본 - 한국 - 미국)

이렇게 세개의 옵션을 놓고 보고 있습니다. 

현재 UA 에 6 만이 있으니.. 제일 간단한 것은 UR 을 United 에 보낸 후에 booking 할려고 보았더니.. business 가 너무 비싸 네요.. 

예를 들어 터키에서 한국 한 구간만 비지니가 7.5 만 마일 이나 하네요.. 모두 이코노미석으로만 해도 (옵션 1 경우) 개인당 왕복 12.5천 마일이 필요 하네요..  

전구간 비지니스는 개인당 20만 이상 이구요..

그래서 아예 UR 을 대한 항공으로 옴겨서 비수기를 노려서 왕복이 12.5천 이면 비지니가 되는것 같은데 (IAD-ICN) 

아예 한국을 일단 비지니스로 들어 간 후에 그리고 그곳에서 일본 혹은 동남 아시아를 다녀 오는것을 생각 해 보고 있습니다.

가능 하다면 모두 비지니스를 사용 하면 좋을듯 하여 좀 알아 보았더니 알라스카 에어가 제일 좋은것 같네요.. 하지만. 

알라스카 에어 는 비지니스가 10.5천 이라 들어서 를 좀 알아 봤더니 미 동부 지역에서 AS 타고 한국을 가기엔 조금 무리 인듯 합니다.

British Air 10만은 도저희 쓸대가 없네요.. AA 로 옴겨서 미 국내선에 사용 하라고 하시던데.. 이것도 쉅지는 않더라구요.. 

호텔은 지난번엔 작년에 Marriott Fly and Stay 에서 받아 놓은 voucher 가 하나 있긴 하지만 

일단 비행기표를 해결해 놓고 호텔를 찾는게 순서 인듯 해서 일단 비행기표에 집중 하고 있습니다. 

호텔은 SPG 9 만,제외 하곤 그리 써먹을 것이 없는듯 합니다. Hilton 10만,  IHG 5 만 등..

내년에 갈것을 미리 미리 준비 하려고 하는데.. 지식이 부족 해서 그러니 결정을 하기가 쉅지가 않네요.. 

어떻해 하면 좋을지 추천좀 부탁 드립니다. 또한 좋은 여정, 여행지가 이 있으시면 추천 해주세요~

미리 감사해요~

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,613] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색