대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
에어컨 고장

지구별하숙생 | 2018.07.09 18:11:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2018. 7. 19 업데이트 합니다. 

지난 며칠 덥지 않아서 에어컨이 절실하지 않았으나 언젠가 또 겪게될 불편을 생각해서 결국 사람을 불렀습니다. 

점검만 $99에 Labor, Material 별도인 곳에 전화했다가 놀라서 엄두를 못내다 집근처에 작지 않은 Plumbing & Heating 회사가 있어서 전화를 해보았습니다.

증상을 얘기해주고 사람을 보내달라고 했더니 이틀후인 오늘 방문을 해서 점검을 하는데 전문가들이라 역시 빠르네요. 

구글링해보니 캐패시터 문제인거 같애서 나혼자 갈았다고 했더니 문제는 전기(컨트롤패널 과부하)라고 하는군요.

즉시 전기설비업체와 통화를 하더니 곧 올거라고 하고 점검비 $59(택스별도) 청구서를 주고 갑니다ㅎ 

20분쯤 지나서 고장내용을 이미 전달받고 부품까지 준비해 온 전기업자는 순식간(약30분)에 교체하고 $301짜리 청구서를 주고 떠났습니다.

부품을 교체하기 직전에 견적이 어느 정도 나오겠냐고 물었더니 $300 또는 그 미만이라고 하더니 너무 정확하게 금액을 맞춰주네요ㅎㅎ

비포사진이 없습니다만 암튼 엄청나게 오래된걸 새 걸로 교체했더니 바람도 시원하고 제 속도 시원하네요. 

에어컨 고장났을때 유익한 팁이라면 망설이지말고 사람을 불러라?

근데 마모에 사진을 처음 올려 보는데 모바일도 아닌데 사진이 왜 돌아가는걸까요? 이상 뉴욕 웨체스터에서 전해드렸습니다. 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마일모아에서 유익한 정보 많이 얻어가는 1인입니다. 

에어컨이 고장났는데 바람은 나오는데 시원하지 않고 외기팬이 돌아가지 않는 전형적인 고장입니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3142808 검색을 해보니 Capacitor 문제인것 같아 새걸로 직접 교환을 해보았습니다. 

교환하고 테스트를 해보니 팬이 잘 돌아가길래 드라이버로 뚜껑을 고정하고 다시 에어컨을 켜서 테스트를 해보니 안되네요ㅎㅎ

Capacitor가 아니면 모터 고장일까요? 외기팬 모터근처에서 음음~하는 소리가 들리는데 원인을 모르겠네요. 

근체에 에어컨 수리점에 문의해보니 고장진단만 $99에 수리비와 부품비용을 별도라길래 Capacitor가 거의 확실한거 같아 직접 고쳐보려고 했는데 이거 참,, 

다행이 위층 에어컨은 잘 작동되서 저녁에 잘때는 큰 불편함은 없는데 낮에 좀 불편하네요. 

혹시 저 같은 고장 겪었던 분들 안계신지요?

첨부 [1]

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색