대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
혼다 센싱이나 도요타 세이프티 사용해 보신 분

명이 | 2018.07.11 19:12:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제가 이번에 세컨 카로 제 출근용 차량을 한대 구입(또는 리스) 하려 합니다.

주 출근 도로가 NJ i-78 파크 하이웨이 거나 또는 i-80 같은 고속도로를 위주로 타서

아무래도 어댑티브 크루즈나 차선이탈방지 시스템이 달려있는 차량을 구입할 까 하는데요,

비싼 차 탈 형편은 안 되고 혼다 시빅이나 도요타 젠트리 또는 프리우스 정도에서 보고 있습니다. 

근데, 혼다 센싱이 대략 1000달러 추가되더군요, 어코드 이상은 기본장착이구요,  도요타 세이프티는 전 차종 기본 적용(?)인 것 같구요.

볼보나 테슬라처럼 손만 핸들에 걸치고 가도 스스로 차선 잘 지키지는 않더라도, 이 시스템이 운전 많이 편하게 도와주는지요? 

개인적으로 운전하고 나면 많이 피곤해서, 

운전하기 재미난 차를 선택하기 보다는 이제는 테크놀러지의 도움을 좀 받고싶네요 ㅎㅎ

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색