대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
던킨에서 파는 커피

calypso | 2018.07.14 20:30:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

딱히 뭐 맛있게 마시는 커피는 없습니다. 전 일요일 마다 동네 지인들하고 아침에 운동하고 공원 파빌론 밑에 앉아 커피 한잔 마시는데요...

근처에 던킨이 가깝게 있어서 그냥 거기서 한박스(?) 삽니다.  정확한 이름이 뭔지 몰라서 그냥 가서 a box of coffee 달라고 합니다. 

그럼 클럭이 몇잔이냐? 하고 묻는데요...그럼 10잔 달라 그리 대답하고 돈을 지불합니다. 그리고 나서 커피 픽업할때 커피잔 10개와 약간의 슈가와 크림 달라고 하면 ....이상하게시리 주기 싫은지 얼굴 표정이 안좋아 보이더라구요. 

그래서 속으로 안되는것 달라고 지금 내가 그러는가? 치사 빤쓰처럼 내가 행동하고 있는가? 하고 스스로 반문을 해보는데요..

1.  박스 커피 사면 커피컵, 설탕, 기타 등등 안주는건가요? 

2.  또 이렇게 박스 커피 파는곳이 던킨말고 어디 다른데 있나요?

3.  박스 커피의 정확한 표현이 뭔지....

궁금하네요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색