대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
샤프를 없애야 할까요?

다탐 | 2018.07.15 22:08:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

곧 샤프를 연지 1년이 되어서 고민이 되어서 의견 구합니다.

5/24는 이미 훌쩍 지난 시점이구요,

체이스 5/24만 믿고 기다리기에는 얘들이 어떤 횡포를 부릴지 몰라서 간간히 다른 회사 카드를 만드려는 계획이 있습니다.

갑자기 체이스가 맘이 바뀌어서 리저브로 바꾸면 보너스 포인트 줄게, 할 거 같지도 않구요.

사실 현 시점에서 샤프가 가지는 장점을 잘 모르겠습니다. 제가 생각하는 장점은

- 대한항공 마일을 모을 수 있는 몇 안되는 카드라는 점? 근데 제가 이미 spg,샤프를 통해서 거의 털었기 때문에 스펜딩으로만 마일을 모을 거 같지는 않습니다.

- 렌트카 보험? 근데 차 렌트를 잘 안 합니다.

- 기타 사항으로는 price protection 등이 있습니다만 이것도 곧 중단된다고 하는 거 같구요.

이미 주력으로 아멕스 플랫과 하얏 카드를 가지고 있어서 리저브로 업그레이드 하는 것도 그렇게 매력적으로 보이지는 않네요.

제가 놓치고 있는게 있을까요? 크게 어필하는 부분이 없으면 프리덤으로 다운그레이드 하려고 하는데 어떤지 고견 부탁드립니다!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,649] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색