대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Amex Offer 멀티신공? 계정 나눠 담기?

toritudo | 2018.07.16 10:27:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이거 재밌네요.

24시간님이 올리신 "아멕스오퍼를 추가시 다른카드에서 오퍼 사라지는 이슈/DP" 를 보다가 제 경우를 올립니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4968828

제가 우리 가족 10개 Amex Cards 를 관리하는데 어쩌다 보니 한 사람이름밑에 두개의 AU (제 아이 이름이고 미성년자라 AU 만 할 수 있어서) 계정이 따로따로 있고 다른 가족들은 모두 자신의 이름의 계정으로 여러개의 카드가 있어요.

그런데 오늘 Bestbuy $300+/$30 back, Bed bath & beyond $25+/$5 back, California pizza kitchen $40+/$10 back 오퍼들을 담다보니 이런 현상이 나타나네요.

한 이름밑에 여러 개의 카드가 있는 경우엔 멀티신공으로 아멕스 오퍼를 담을 경우 그 딜들은 모두 살아있어서 담기구요.

한 사람 이름으로 두개 이상의 계정이 있는 경우 모두 확인 되었던 같은 아멕스 오퍼가 한 계정 카드에 담든 경우 다른 계정의 카드 오퍼에서 모두 사라집니다.

제 생각에는 아멕스가 좋은 오퍼를 많이 받기위해 한 사람이 카드별로 계정을 만드는 걸 알고 그런 경우를 걸러내는 것 같네요.

즉 같은 이름과 주소의 카드홀더가 여러개의 계정을 열어 이득을 보는 걸 막으려는 것 같아요.

나중에는 한 계정에서 여러개의 멀티 신공을 쓰는 것도 골라내고 싶겠지만 이게 지금은 잘 안되는 건지 제 경우에는 우선  Bestbuy를 멀티 신공으로 담고 그 중 한카드에만 들어 있던 Comfort hotel 오퍼를 담으려 찾았더니 그새 없어졌더라구요. 이 한 경우만 빼고는 다른 오퍼는 모두 나중에라도 담을 수 있었습니다.

다 막으려 하지만 아직은 완전히 막을 수 가 없는 걸까요?

한 계정의 여러개의 카드에 멀티 신공으로 담은 오퍼들은 모두 살아있어요.

다른 분들은 어떠세요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,368] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색