대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕주로 이사할 경우 아이 킨더가든

aznstar | 2018.07.16 19:07:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

직장 때문에 뉴욕주로 급하게 이사하게되었습니다. 지금 사는 주에선 cut off가 9/1이어서 아이가 원래는 올해 킨더를 안가는데 뉴욕주로 이사하게 되니 킨더를 가는 나이더라구요.. 그래서 급하게 알아보고 있는데 어떤 절차를 통해 어떻게 학교를 등록해야 할지 잘 모르겠어서 여기에 질문을 올리게 되었습니다.

이사하게 될 주소에 따라 zoned school은 찾았는데 학교도 방학이라서 그런지 전화에 이메일에 여러번 연락해봤는데 연락이 안되더라구요.. 혹시 저같은 경험을 가지신 분이나 아니면 뉴욕에 사셔서 주변에서 이런 경우를 보신 분 있으면 어떻게 등록 절차를 시작해야 할지나, 혹은 제가 어디로 연락을 해봐야 할지 조언을 좀 부탁드려도 될까요?

하도 여기저기 헤메고 있어서 작은 조언이라도 너무 많이 도움이 될것 같습니다. 너무 대책없는 부모라 욕하지 말아주세요 ㅠㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,645] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색