대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
사고로 인한 의료비 보험처리에 대한 질문이 있어요.

핫초코 | 2018.07.16 22:35:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

얼마 전에 강도 사건으로 다쳐서 병원에 입원을 한 적이 있습니다. ER 가서 CT 찍고 등등해서 꽤 많은 병원비가 나왔어요. 

오늘 Health insurance company (Blue Cross Blue Shield)에서 메일이 왔는데요. another party가 medical treatment에 책임이 있는지 알아보아야 한다며 좀 더 자세한 정보를 요청했습니다. 인터넷으로 질문에 답변하고 나중에 필요하면 통화를 해야한다고 하더라구요. 대답해야하는 질문에는 제가 다른 곳에 (예를 들면, auto insurance나 workers compensation 같은...) claim을 filing 했는지 또는 범인이 누구이고 처벌을 받았는지 등을 물어보네요. 

이 사건이 자동차 절도랑 관련된 것이어서 자동차 보험에서 medical expense를 5000불까지 reimburse 해준다고 했어요. 그래서 reimburse를 청구할 계획인데 이것도 health insurance에 리포트 해야하는 내용에 해당하는지 궁금합니다. 그리고 리포트 하게 된다면 어떤 영향이 있을지도 궁금해요. 혹시 건강보험회사가 본인들이 부담한 금액 중 5000불을 자동차보험회사에 청구해서 저는 아웃오브포켓 금액을 reimburse 못받는건 아닌지 걱정이 되기도 해서요. 설마 이러지는 않지 않을까 싶은데 그래도 혹시나 싶어서요. 비슷한 경험 있으시거나 아시는 분 있으면 답변 부탁 드릴게요.  

감사합니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색