대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
구입한 집에 바퀴벌레가 있습니다. 어떻게 대처해야 할까요?

OP맨 | 2018.07.17 01:11:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미국와서 나름 어렵게 장만한 첫 집에 큰 걱정 거리가 생겼습니다.

별 도움 안되는 제 글들을 기억하시는 분들은 많지 않으시겠지만, 최근 글들이나 질문은 대부분 집 장만 후 행복한 질문들 이었습니다.

전동 드라이버, 가전 구입 질문 등등...

그런데 오늘 매우 기분이 우울하네요.

그래도 순탄하게 계약하고 론도 잘나오고 집도 깨끗이 쓴 셀러를 만나서 지난주에 closing을 했습니다. 

지난주에 이사를 나가고 저희는 현재 집 노티스를 좀 늦게 한 관계로 다음주에 이상 예정인데요.. 그래서 거의 매일 집에가서 확인할 것 하고 사야될 것들 등등 챙기고 있는데요

엇그제 세탁실 옆 창고 공간을 보다가 바퀴벌레를 한마리 발견 했습니다. 엄청 큰 놈 이었으나 숨어버리는 바람에 바로 잡지는 못하고 불안한 기운을 감지했고요..

오늘 좀 전에 쓰레기통도 내놓을겸 살충제(?) 하나 들고 다시 집에 갔는데....

같은 공간에서 3마리, 그리고 가라지 바닥에서도 한마리를 발견 했습니다. 다들 아시다시피 한 마리가 보이면 이미 엄청난 숫자가 있을 것이고 그냥 살 순 없을 듯 한데요..지금은 집이 비어 있는 상태인데.....주방에도 퍼져 있다면 앞으로 심각한 문제일 것 같습니다.

큰 문제가 아니라면 제돈 주고 one time pest control하고 넘어가겠지만 느낌상 그걸로 될까 싶습니다. 게다가 일부 벽이 붙어있는 콘도라 원인 제공이 옆집일 수도 있고 머리가 복잡해 집니다.

혹시 경험 있으신 분들의 조언 기다리겠습니다.

우선 제가 생각한 질문은

1. one time pest control이면 걱정없이 이사를 들어가도 될 것인가

2. 집 계약서에 termite inspection 결과는 전 주인이 제공한 것으로 받았는데...이건 바퀴벌레하고는 상관이 없다고 봐야하는지

3. 집 계약 당시 전 주인이 사인해서 보낸 문서에..어떤 걱정되는 부분이 있냐..하는데에 'no'라고 되어있는 것을 근거로 전 주인에게 어떤 처리를 요청할 수 있는지..아니면 소송 밖에 없는지....

이상입니다.

========================================

<추가 질문>

혹시 SoCal OC 지역에서 pest control업체 추천해 주실 분이 있으시면 정말 좋겠습니다.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색