대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나클럽 골드 멤머 유지하는 방법 도움필요합니다

Karajan | 2012.10.29 15:14:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 가지고 있는 아시아나클럽 골드 (Star alliance silver)가 올 11월 말에 만료된다는데 그걸 유지할 방법이 따로 없을까 해서 질문합니다.
아시아나의 장점이 2년간 star alliance silver를 단 2만마일만 타주면 되는 건데 이번엔 그게 조금 부족하네요. 지금 만오천마일 올라있습니다.

아시아나 마일만 11만 마일이 있고 SPG도 넉넉한데 탑승마일이 아니라 그걸로는 안된다네요.

앞으로 한달 사이에 오천마일타고 어디 갈 일도 없고.

더 안타까운건 9월달에 왕복 만육천마일거리 케이프타운에 다녀왔는데 마일리지를 반밖에 인정을 못 받았네요. 8천마일이 그냥 날라간겁니다.  그거 믿고 있었거든요. 

요번에 11월 안에 못 채우면 처음부터 다시 2만 마일을 모아야 다시 골드멤버가 된다는 군요.

이게 왜 문제인가 하면 제가 자주 이용하는 UA탈때 키가 조금 큰 편이라 econ plus를 타야 편히 가거든요. star alliance silver가 있으면 무료로 업글해주더라구요.

보딩할때 이코노미 가지고도 먼저 타는 것도 좋구요.

마모 선배님들 무슨 방법이 없을까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색