대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
인도여행 프라이빗 투어 결제 질문이요 - Debit vs Credit?

수강신청 | 2018.07.19 00:41:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

마모에 질문하기는 너무 기초적인 질문이지만 선배님들 고견을 여쭤보려고 이렇게 글을 씁니다!

제가 곧 가는 인도여행 프라이빗 투어를 결제하는데

가이드와 따로 메일을 주고받아서 결제창 링크를 받았어요.
(인도은행 계좌인듯한 HDFC Bank 결제창이 뜨네요 - 개인적으로 보안쪽 디자인하는 사람인데 분명 여행 사이트통해서 연락한 분명 legit한 곳인데 디자인이 너무 phishy 한 느낌이 들어서 뭔가 좀 껄끄럽네요..ㅠㅠ 제가 익숙하지 않은 제3국 디자인이라서 그런건지...)

그런데 크레딧 (사리) 으로 결제하면 2.5%가 추가되는데 이게 사이트에서 직접 하는게 아니라 알려준 링크로 transaction 하는 방식이라서요, 여행 카테고리에 낄 것 같지도 않고 괜히 2.5%만 추가금을 내는게 아닌가 싶어 데빗으로 결제하는 것도 나쁘지 않을 것 같긴 한데요.. 호오오오옥시라도 문제가 생겼거나 Insurance 가 필요할 때엔 사리로 결제하는게 도움이 될거라 믿구요. 선배님들께선 어떻게 보시는지요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,616] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색