대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
대한항공 탑승 하루 전 업그레이드 리퀘스트...?

하나두나세나 | 2018.07.19 09:00:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모에서 항상 정보를 많이 받고 가는 사람입니다.

저는 내일 아침 비행기를 타고 디트로이트-애틀랜타 경유후 아틀랜타에서 대한항공을 타고 한국에 갈 예정입니다. 그런데 어제 운동을 무리하게 했는지 약간 피곤했던 목이 자고일어나니 담이 심하게 왔습니다. 일단 Ibuprofen 먹고 나와서 일하는 중인데 이게 갈수록 심하게 아파지네요... ㅜㅜ (짐도 싸고 집 정리도 해야하는데 걱정입니다.)

24시간후에는 공항에 있을 예정인데 목과 어꺠에 고통이 꽤 되고 지금은 팔도 올리기가 힘들어서 비행이 많이 걱정이 됩니다.

대한항공 비행시간이 길다보니 좀 누울 수 있는 비지니스 자리를 타고 가야겠다는 생각이 드는데 혹시 지금 상황에서 업그레이드 요청할 수 있을까요?

한가지 걸리는 점은 제가 대한항공 비행기를 마일리지로 해서 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

목이 워낙 아파서 돈이 좀 들더라도 비즈니스 업그레이드를 할 수 있다면 좋겠다는 생각이 드네요.

혹시 방법을 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다! 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색