대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Amex Platinum과 Chase Ritz-Carlton으로 받은 Marriott Gold의 8월1일 이후 차이점?

정보와질문 | 2018.07.19 09:26:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 카드 베너핏을 통해 받을 수 있는 Marriott Gold는 크게 두가지가 있는데요..

8월1일 부로 다음과 같이 새로운 등급이 적용될 거라고 예상하시는 것 같습니다.

• Amex Plat > SPG Gold > Marriott Gold 의 경우는.. 새로운 등급의 Gold로 매치가 되어 조식이 불포함
  • Chase Ritz Carlton > Marriott Gold 의 경우는.. 새로운 등급의 Platinum으로 매치가 되어 조식 가능 (할 수도)

그런데 말입니다..

기존에 Amex Plat을 통해 이미 Marriott Gold를 가지고 있는 사람이

지금 8월1일 이전에 Ritz Carlton 카드를 열어서 다시 Marriott Gold를 받게 된다면

그 사람의 Marriott Gold는 Amex Plat을 통해 받는 걸까요, 아니면 Ritz Carlton을 통해 받은 걸까요?

(바꿔 말하면, 그 사람은 8월1일 이후에 새로운 Gold 가 될까요 아니면 Platinum이 될까요?)

제가 딱 이 경우인데요,

그리고 이 경우에 해당되는 다른 마적단 분들도 꽤 되지 않을까 싶구요.

일단 Marriott에 문의 이메일은 보내놨는데 씹힌 느낌입니다.

정답은 아무도 모르겠지만, 의견 좀 나눠주세요~

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,427] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색