대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
AA 어카운트/넘버

커피토끼 | 2018.07.23 19:36:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅍㅎㅎㅎ 

뭐 . 저같은 분은 없으시겠지만 그래도 혹시나 나중에 누군가에게 도움이? 될까해서 업데이트합니다. 

CITI 카드로 AA넘버를 받으신 분들은 

(AA 싸이트에서 JOIN 하신분들 아니구요 - 그냥 크레딧 카드로 AA번호만 받은 경우 입니다..) 

1. AA에 들어가서 내가 얼마나 모았나.. 보려면  Password  가 필요합니다.

2. 그러나! 온라인 상에서는 AA 번호만으로는 패스워드를 받을 수 있는 방법이 없답니다 (call center 아저씨말로는 그러네요 ...) 

2. 아몰랑 - 하고 새로 만들어버려! 하고 해보면 안됩니다. AA 에서 새로 어카운트를 만들수 없습니다. (생각보다 똑똑한가봐요! 다 알고 있다합니다 ㅋ) 

2. 1.800.882.8880 으로 8AM-7PM (CT)  입니다. 전화해서 "advantage customer service"  를 외치라 합니다 

3. 그러면 그 스페셜한 분들꼐서 password 를 하사 하신답니다. ㅋ 

어제 한시간 홀드후 포기 

오늘 20분만에 통화했더니 - 이미 그쪽은 집에 갔따고 - 내일 전화하랍니다. 제가 미친듯이 웃었습니다 ㅋㅋㅋ 나 뭐하는 거냐고 ㅋㅋㅋ 

또 전화해야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ - 인디아쪽 발음의 아저씨꼐서... 같이 웃어주시면서.. 예약은 도와줄 수 있으나 패스워드는 스페셜해서 안된다 하십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 내일 전화하라며 빠이빠이 했습니다. 

내일을 기약하며 - 저는 퇴근합니다. ㅋ 

=======================================================================================

아주아주 심플한 기초적인 질문이라 ... 여쭙기 어색하지만.. 

AA 전화중인데 한시간 대기 걸려서 (아직도 대기.. ㅠㅠ .. ) - 도와주세요 흑.. 

10년정도 전에 만든 AA 넘버가 있습니다 (당연히 inactive  되었고 얼마 없던 마일도 사라졌겠지요 - 별상관없습니다..) 

올해 초에  CITI AA 카드 만들면서 새로 넘버가 나왔습니다 (Citi 에 전화해서 받았네요) 

AA 에 가서 log in 을 하려니 -

옛날꺼로는  inactive 가 되어서 안되고 

새넘버로는 아직 제 information (이메이등등) 안들어있으니 못찾는거고.. 

이 경우 - 그냥 "Jon Account today"  를 해서 다시 새로운 번호를 만든 후 - 이메일로 어카운트 합쳐달라고 하는 것이 가능할까요? 

그거 물어볼려고 전화했는데.. 우씨.. 한시간 기다리다 ㅠㅠ (너무 덥고 막막해서.. 제 성질에.. ㅠㅠ 끋어버리고.. 여쭤봅니다..ㅠㅠ) 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,847] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색