대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Panera Bread 계정 해킹 당했습니다. 기카 Save 하지 마세요!

Maximus | 2018.07.23 19:59:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(7/24 업뎃) 오늘 파네라에서 e기카를 보냈습니다. 그래도 일처리는 빠르게 해주네요! ^^

이번 아마존 20% off AMEX deal 을 이용해서 Panera Bread 기카를 구매했습니다.

매번 주문할때마다 입력하는게 번거로워서 $50짜리 기카 한장을 제 계정에 Save 해 두었었는데요.

오늘 저녁에 다시 주문하려고 보니 딱 두번 사용한 기카 밸런스가 $0.29 로 나옵니다!

헉, 왜 이러지? 주문메일을 뒤져보니 마지막 사용하고 남은 밸런스는 분명 $30 이 넘는 걸로 나와있습니다.

혹시나 하고 account profile 에 들어가보니, 제 이메일 주소끝에 y를 붙여넣은 다른 이메일 주소와 집전화번호도 맨끝자리만 바꾸어져 있더라구요!

말로만 듣던 해킹이 이루어진거네요 ㅠㅠㅠ

그러고선 Recent order 에 가니, 제가 주문한적 없는 주문들이 나오네요. 그 가격들을 맞춰보니 사라진 제 기카 밸런스랑 얼추 맞습니다.

게다가 아껴뒀던 리워드까지 썼더군요. 나쁜 xx 같으니라고!

일단, 원래대로 제 정보 변경하고, password 도 변경한 후,

파네라 고객 서비스에 전화해서 신고했습니다.

잃어버린 기카 밸런스에 대해 Panera Bread Gift Card service team 에서 이틀안에 연락줄거라고 하네요. 

이젠 파네라 계정에 기카 Save 하면 안될 것 같습니다.

여러분들도 피해 없으시길 바라며, 기카는 번거롭더라도 그떄그때 입력하는 방법으로 사용해야겠습니다. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색