대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
*A 항공사 선택 도와주세요 ^^

승정 | 2012.10.30 10:07:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요??

이번 겨울에 한국 좀 들어갔다 올라고 마일공제좌석 여유분을 확인하고 있는데요

일정을 무리하게 잡으면 한국 들어갈때 아시아나를 타고 돌아올때는 전일본공수를 타고요

조금 넉넉하게 잡으면 입/출국 전부 전일본공수를 타야하더라고요...

저는 *A쪽은 비행기 타 본 경험이 없어서 두 항공사 중 어떤게 나은지 모르겠습니다.

현재 일등석으로 발권해서 갈 생각이고요. 캐나다 동부에서 출발하기 때문에 미주에서 연결해서 가야합니다.

에어캐나다 타라고 하지만 말아주세요 ㅠㅠ 몇년전에 크게 두번정도 데여서 ㅠㅠ

마모 회원님들의 경험담을 듣고 싶습니다. 

덧.

그러고보니 캐나다-미주 구간은 에어캐나다/유나이티드/유에스에어 3가지 선택지가 있군요... 

만약 서부까지 가서 아시아나나 전일본공수로 환승해야하면 꽤 긴 시간 타야하니 이것도 나름 중요하겠군요. 그래도 세 항공사 중에서 유에이가 그나마 낫겠지요??

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색