대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
메리엇 날고자고

불어나라포인트 | 2018.07.24 12:15:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

일년 가까이 여기서 눈팅만 하면서 여러자기 많은 정보에 신기해 하던 올해 가입한 초보입니다. 

이번 메리엇-spg 사태로 급박하게 있는 포인트 끌어 모아 방금 날고자고 막차를 탔습니다. (340000 point로 alaska 10만 마일과 category 8호텔로요)

여기서 한가지 질문이 있는데요. 

만약에 날고자고 certificate을 못쓰고 8월 이후에 캔슬을 하면 포인트로 돌려준다고 하는데요. 제가 전화를 끊기전에 담당자분께서 "너의 7박 certificate을 전환하였고 up to 200000 points 블라브라~~"라고 하셨는데 캔슬을 하게되면 20만 포인트를 넣어주나요?

급하게 여행 계획을 짜야해서 만약 캔슬시 20만 포인트를 주면 굳이 7박까지 안하면서 카테코리 9에 5박 정도만 포인트로 예약할까 싶어서요. 휴가 시간도 길게 나오지 않아서 혹시 아시는 분 계신가 하여 여쭤봅니다. 

그리고 나중에 marriott 3만 포인트로 카테고리 9가 업그레이드 가능하냐고 질문했더니 1박에 5000포인트가 필요하다네요. 그러면 UR을 먼저 옮겨서 했어야 했나봐요. 시간이 촉박해 여러가지 방법을 못했네요

모든 답변 미리 감사합니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색