대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
Experian.com 프리미엄 멤버 최소 2달 무료로 이용하기

All_in_All | 2018.07.24 18:50:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

모바일로 작성이라 짧게적겠습니다.

제가 카드 어플라이하기전에 experian FICO 스코어를 항상 점검하는데요.

Experian.com 또는 모바일 어플로 보면, 최근에 만든 Amex 카드가 리포트에 떴는지, 인쿼리를 익스페리안으로 했는지 다 확인 가능해서 애용 중인데요. (변동이 생길 땐 무료 어카운트도 바로 업데이트 되더라구요)

Experian.com 에서 premium 멤버쉽을 첫달 무료로 체험할 수 있습니다. 그런데 제가 다음달 요금이 차감되기 전에 프리미엄 멤버쉽을 해지하고,최근에 다시 접속했더니 또 1개월 체험해보라고 하네요. 이렇게 해서 여태까지 총 3달을 프리미엄 유지하고 있습니다. 즉 프리미엄 회비 차감전 해지-> 다시 1개월 무료 무한루프가 가능 한 듯 보입니다. (언제 이런 프로모션 종료될진 모르겠지만 1년정도는 하고 있는 것 같습니다)

Premium 회원이면 우선 Credit lock이 가능하고요.

실시간으로 FICO 8,3,2 & 자동차론 FICO 3,2 & 모기지 FICO 3, 2 스코어 다 확인 가능해서 좋습니다.

Identity theft 기능도 있구요.

카드의 크레딧이 늘거나 줄거나, 새로 카드 or 모기지 or 오토론 만들면 스코어가 얼마만큼 떨어지는지 다양한 각도로 스코어 시뮬레이션도 가능합니다.

저는 5월에 아멕스 힐튼 일반 카드, 6월에 PRG 를 만들었는데요. 익스페리안 모니터링 하면서, 아멕스카드가 아직 안뜬걸 확인하고 최근 7월 중순에 Citi AA 카드 어플라이하여 최근에 인어 받았습니다.(씨티만들고 10/24 됬네요)

아멕스는 확실히 2번째 스테이트먼트 나오고 난 후에 experian, Transunion, Equifax에 리포트 되더라구요. 이를 이용하여 시간차(?) 어플라이 하기 좋았습니다.

익스페리안 FICO 8 은 764 였구요. 씨티 인쿼리가 하나 늘면서 761로 떨어지더라구요. (FICO 2, 3 은 점수가 600 후반, 700초반 나옵니다 ㅠ)

마모님들 인어에 조금이라도 도움되시라고 올려봅니다^^

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색