대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
AA가 베이직 이코노미도 캐리온 허용하기로 발표했네요.

어메이징레이스 | 2018.07.26 15:11:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 LAX-PHX를 델타로 끊었는데, 한시간 반도 안걸리는 짧은 거리이기도 하고, 

델타 골드라 짐도 붙힐 수 있는데, 인당 50불이나 차이나서 베이직으로 끊었는데요.. 

restrictions 이 좌석 지정 밖에 없더라고요. 

(밑에 분들이 말씀하셔서 찾아보니 델타는 그냥 쭉 허용이었네요~ ^^;)

그러다 오늘 다른 것 찾다 원마일에서 본 글에 의하면 AA 가 9월 5일 부터 베이직도 캐리온 허용한다고 

발표했다고 하네요. 어제 델타도 허용되는 걸로 나오더니 다들 다시 허용하는 추세인가 보네요. 

AA는 예약 시점과 상관없이 9월5일 부터는 무료이고.. 이 이전 비행기에는 현재와 같은 restrictions 이 적용된다고 하네요. 

그리고 아직 유나이티는 캐리온에 대해 같은 규정인 것 같고요. 

이미 다른 분이 글을 쓰셨는지 모르겠지만, 아직 못본 것 같고,

원마일 글도 오늘 포스팅 된 것 같아 공유합니다. 

도움되시는 분들이 있었음 좋겠네요. ^^

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색