대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
스타얼라이언스 마일 사용

kwangshin | 2012.10.30 18:35:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

얼마전에 마일모아 사이트를 알게 되어서 아주 신나게 보고 있습니다~ 하지만 전 미국에 살고 있지 않아서 많은 부분이 정말 아쉽더라고요. ㅎㅎㅎ 지금 싱가폴에서 살고 있는데 그래도 호텔관련 정보들은 아주 유용하게 사용했습니다. 마일모아 사이트를 통해서 알게된 정보로, 가지고 있던 비자 시그니처 카드로 힐튼 아너스 골드로 업그레이드 하고 처음 호텔 골드 멤버쉽을 가지게 되었네요. :)

싱가폴에는 미국처럼 카드와 연계되어서 마일리지를 많이 주는 곳이 없어요. ㅠ.ㅠ 다행히 사용한만큼 마일리지로 돌려주는 시티카드로 겨우겨우 10만 마일을 모았습니다. 그런데 이게 싱가폴항공이랑 연계된 거라서 싱가폴항공 마일리지로 적립이 됩니다. 하지만 싱가폴항공은 어워드티켓 얻는 마일리지가 너무 비싼 것 같습니다. 혹시 싱가폴항공 마일리지로 다른 스타 얼라이언스 어워드 항공권을 받을 수 있나요? 그렇다면 어떤 항공이 가장 효율성(?)이 좋을까요? 11월 말이나 12월에 싱가폴 - 하와이 왕복으로 와이프와 다녀오고 싶은데...

혹시 항공사 마일리지로 스타얼라이언스 다른 항공사 어워드티켓 받으신 경험이 있으신 분 있으시면 조언 해 주시면 너무 감사하겠습니다~

그럼 좋은 하루 보내세요!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색