대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
인천공항서 뉴욕행 댄공 스탠바이 발권 질문입니다.

백투더퓨처 | 2018.07.30 19:48:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들. 항상 유용한 정보 잘 보고있습니다. 이번에 방학을 맞이해 한국방문 중입니다. 한국 날씨는 정말 무적 더워서 이번 한국 방문은 더위와 싸우다가 결국 온열병을 얻었네요 ㅠㅠ 다름이 아니라 제가 8/5일 대한항공 JFK로 미국 재입국을 하는데 갑작 일이 생겨서 8/11 이나 12일쯤 돌아가게 되었습니다. 여기서 문제가 꼬이는게 제가 산 레버뉴 이콘 티켓 클래스가 낮아서(여행사 통해서 샀는데 별로 좋지 않은 걸 줬나봐요) 8/11,12날짜에 출발하려면 상위클래스로 업그레이드 해야하는데 무려 $900이상을 내야합니다. 그전 금욜이나 그 담 월요일도 마찬가지구요. 성수기라 자리가 많지 않은 것 같습니다.

여기서 제가 Stand-by 발권이라는 모험을 해보려고 하는데요. 8/5 출발 티켓을 취소하고 담주 토욜 (실패시 일욜)에 무작정 새벽부터 공항에서 스탠바이 할까 생각중입니다. 혹시 스탠바이로 좌석을 받을 가능성이 얼마나 될지 여쭙니다. 댄공 마일이 15만 정도는 있어서 비지니스나 일등석도 자리만 있으면 도전하고 싶은데요… 아니면 다른 아이디어가 있는지 궁금합니다!!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색