대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사파이어 프리퍼드 스펜딩 채우는 것

skyfalling | 2012.10.31 10:49:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~

마일리지의 신세계를 영접하고 있는 초보입니다. 지난 월요일 샌디덕에 심심하게 방구석에 앉아있다가 용기를 내어 체이스 익스플로러와 사파이어 프리퍼드를 신청했는데 덜컥 두 개 다 승인을 받았어요.

신청하고 난 뒤에(?) 제 신용점수를 확인해 보았더니 740점이더라구요. 지난 일년동안 열심히 산 보람이 있엇네요. 이힛

문제는, 실은 둘 중에 하나정도만 될 거라고 지레생각했었던 거라...부랴부랴 스팬딩을 어떻게 맞출지 생각 중에 있습니다.

제가 UA를 신청할 때 제 가족중 한명을 secondary cardholder로 신청하였는데, 이 경우 두 사람의 스팬딩 합이 3달에 1000불을 넘으면 마일리지를 받을 수 있는 건가요? 아니면 메인 카드홀더의 스팬딩만 해당사항이 되는 것인지요.

그리고 제 사파이어 프리퍼드에 추가로 authorized user를 신청할 수 있는지도 궁금합니다. 제가 이 사이트를 알기 전까진 체이스와 거래가 영 없었던 터라 모든 것이 낯서네요.

그리고 채이스 UA카드와 사파이어 프리퍼드 중에 무엇을 주력으로 쓰는 것이 좋을지 고견 감사히 받겠습니다.

저는 지금까지는 대한항공의 충실학 고객으로 14만마일 정도를 갖고 있고요, 목표는 내 후년 졸업식에 부모님 비즈니스로 미국 모시고 오기입니다.

UA는 이번 Delta의 대한항공 클래스 적립조정에 맞물려서 제가 새롭게 이용하기로 결정한 항공사이고, 아직 적립마일은 0입니다.

마지막으로, 지금까지 US Bank의 Skypass Visa카드를 사용해 왔는데요. 마침 지난 10월말에 연회비 50달러가 차지되어서 payoff한 상태입니다. 이 경우 만약 지금 취소하게되면 50달러를 환불받을 수 있을까요?

만약 환불이 불가하다면 그냥 1년 더 갖고 있는 게 맞을까요? 1년동안 회원이었는데 왜 추가 1000마일은 적립되지 않았으면서 연회비는 제깍 받아가네요....

질문만 너무 많아서 미리 죄송합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,764] 분류

쓰기
1 / 589
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색