대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
2019년 5월 몰디브 준비..

pelicans | 2018.08.03 15:28:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 내년 몰디브 여행을 준비하다가 막히는 부분이 있어서 조언을 구하고자 합니다.

게시판에서 몰디브 검색을 해보니까, 항공편을 먼저 예약하라는 조언을 많이 해주셨네요.

첫번째로..

숙박은 몰디브 콘래드 호텔에 포인트가 되는대로 2박만 먼저 예약을 해두었구요. 총 6박 예정인데요. 

나머지 4박은 Ascend카드에서 $15,000이상 사용하면 나오는 일박을 앞에 붙이고 Hilton Aspire 카드를 하나 더 열어서 완성해 나갈 예정입니다.

Ascend 카드는 spending을 거의다 채웠는데. 최근에 Aspire를 신청하려고 하니까 approve 안해줄꺼라고 메세지가 떠서요. 카드 갯수가 문제가 있거나 아님 6월에 open한 Amex Hilton Business card때문인거 같아서. 9월에 다시 시도해 보려고 합니다. 

정 안되면 썩어가고 있는 Delta Skymiles를 힐튼으로 보내는것도 생각중입니다. 변환율이 1:2이네요. 

두번째로..

항공편은 미국에서 몰디브 가는 편은 AA 마일리지를 사용해서 DFW-MLE Qatar 항공 비지니스로 해결을 했구요.

문제는 돌아오는 비행기 인데요. 가족이랑 몰디브에서 한국까지 가는 비행기만 찾으면 되는데 이게 좀 어렵네요.

일단 Cathay Pacific으로 MLE-ICN구간 비지니스 좌석을 알아 보았는데요. 확인해보니까 비지니스는 좌석이 없고 Economy/Premium Economy 좌석만 있구요.

이것도 AA mileage로는 Economy 좌석만 예약이 되고 Premium Economy는 예약이 안된다네요.

근데 또 검색을 해보니 (인천에서 몰디브(MLE)를 25,000 마일로 왕복하시오) 알라스카 항공이라는 대안이 있네요.

알라스카 항공에서 캐세이 패시픽 어워드 차감 확인해보니 Asia<->Asia간 Premium Economy가 15,000이고.

그럼 알라스카 항공 카드 하나 열면 30,000 마일을 주니까 카드를 새로 하나 apply할까 생각이 드는데. 

Cathay Pacific MLE-ICN 비지니스 자리가 날때까지 기다려야 할까요 아님 알라스카 항공 카드 만들어서 프리미엄 이코노미라도 잡아둘까요?

이전에 여행중에 딸이 많이 아퍼서 고생한적이 있어서 최대한 준비를 하려고 합니다.

비슷한 경험 있으신 분들 조언 부탁드릴께요!! 좋은 주말 보내세요.

아.. 참고로 댄공 15만 UR 15만 있습니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색