대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
[공홈에서 마일리지표 예약 가능] 대한항공 내년 4월 인천-보스턴 신규 취항

universal | 2018.08.05 19:35:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(10/11) 이제 홈페이지에서도 마일리지표 예매가 가능합니다. 가능 좌석수는 변동 없네요.

(10/5) 업데이트

현재 정부 인가가 된다는 가정 하에 (취소될 가능성도 적게나마 있음) 인천-보스턴 직항 판매 중입니다. 마일리지 티켓의 경우 풀리는 티켓은 일등석 2자리 / 프레스티지 1자리 / 일반석 2자리 입니다. 결국 뉴욕행 비즈니스 4장 했던 것 취소하고 퍼스트 2, 일반석 2로 바꿨네요ㅠㅠ (이건 바뀔 가능성 없겠죠?) 레비뉴 티켓의 경우 공홈에서 검색 가능하지만 마일리지 티켓은 현재 인터넷 예약이 불가능하여 전화로 예약하셔야 합니다.

--

"대한항공은 델타항공과의 조인트벤처 협약에 따라 내년 4월 12일부터 미국 보스턴에 신규 취항한다고 6일 전했다. 

주 5회 취항하는 대한항공의 인천~보스턴 노선은 매주 화, 수, 금, 토, 일요일 오전 9시 30분 인천공항을 출발해 현지시각 오전 10시30분 보스턴 공항에 도착한다. 보스턴~인천 노선은 오후 1시 30분 보스턴을 출발해 다음날 오후 4시 50분 인천에 도착한다. 비행시간은 약 14시간이 소요되며 269석 규모의 차세대 항공기 보잉 787-9이 투입된다."

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2018/08/06/2018080600648.html

보스턴 주민으로서 너무 반가운 뉴스네요^^ 아직 티켓 검색은 안 되네요. 대한항공 탈 일이 없어서 UR은 계륵같은 느낌이었는데 이제 열심히 모아줘야겠군요.

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색