대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(스포츠 잡담) 2018 아시안 게임에 LOL 과 스타크래프트2, 시범종목 채택 / 어떤 게임 좋아하세요?

24시간 | 2018.08.07 15:05:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

우리의 흥민이를 보려고 처음으로 아시안게임을 보게 생겼습니다.

그런데 이번 2018 아시안게임에 eSports로 LOL와 스타크래프트2 가 시범종목으로 채택된거 아셨나요??

2022년 항저우 아시안게임에는 무려 정식 종목이랍니다

우리나라가 금메달은 따논 당상 아닐까요? ㅎㅎ

지난 1월에 IOC와 파트너쉽을 채결한 중국의 아마존 '알리바바'에서는 2028년 LA 올림픽에 eSports를 정식종목 채택을 위해

황사입김을 넣고 있다고 하네요.

https://news.joins.com/article/22867704

저도 2000년대 초반에 스타크래프트를 Fish방에서 돈내기/술내기/밥내기 등등 붙여가며 열심히 하던 세대인데요

돌이켜보면 아무 걱정없이 겜하면서 행복했던 그때 그 시절이 가끔 그립네요 ㅎㅎ

지금은 열심히 일/육아/맥주에 전념하며 마일게임에 집중한답니다.

제가 좋아했던 게임은 주로 컴퓨터 게임이었네요

• 코에이 삼국지
  • 대항해시대
  • 프린세스 메이커
  • 포트리스
  • 스트리트 파이터
  • 스타크래프트
  • 레인보우 식스
  • 디아블로
  • 피파
  • 카운터 스트라이크
  • 서든어택
  • 문명
  • 아이온
  • 그랜드 떼프트 오토
  • 콜 오브 듀티

마모님들은 어떤 게임 좋아하세요/하셨나요 ?

댓글 [107]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색