대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
최근 F-1 상태에서 운전면허 갱신하신 분 계신가요? (실물카드가 안와요 ㅜㅜ)

아날로그 | 2018.08.09 09:12:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 인디애나 주에 살고 있습니다.

지난 6월 26일에 인근 BMV에서 운전면허 갱신을 신청 했습니다. 실물 카드가 보통 2~3주 안에 집으로 온다고 했는데요. 40일이 넘었는데 아직까지 안왔네요. ㅡㅡ;;

중간에 BMV에 방문해서 물어보니 지금 USCIS에서 펜딩 중인 걸로 나온다면서 요즘 오래 걸리는 추세라고 하는데요.

혹시나 걱정스러운 부분은, 지금 USCIS에 OPT랑 I-140이 동시에 접수되어 있는데 그게 영향을 주는가 하는거에요. 주변 분들 말로는 신분변경이 아니기 때문에 그것 때문에 딜레이 되는 건 아닐거라고 하는데요. @bn님이 올려주신 것처럼 최근 이민 정책이 좀 까다로워지면서 생기는 딜레이가 아닌지 생각하고 있습니다.

너무 길어지니까 좀 불안하네요. ㅡㅡ;;

혹시 최근 운전면허 갱신 신청하신 분이나 저랑 비슷한 경우 DP가 있을까요?

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,120] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색