대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
첫집장만, 마음에 드는 동네에 막 공사시작한 집, 주인과 딜하려면?

버섯탁틴 | 2018.08.09 12:00:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목이 너무 거창하지요?

지금 살고 있는 동네에 거주한지 반년정도 되가는데, 현재까지 아주 만족스럽습니다. 커뮤니티도 좋고, 날씨도 좋구요.

체류신분은 H1B상태입니다만, 신분에 문제가 없다면 한국에 재산을 정리해서 이쪽에 첫집을 마련하고 싶어요. 

계속 그런 생각을 해서인지, 공사중인 집만 보면 자꾸 기웃거리게 되네요.ㅎㅎ

오늘도 강아지 산책을 시키다가 꽤나 마음에 드는 터에 자릴잡고 있는 집에서 공사중인 컨트랙터한테 집주인 번호를 떨렁 받아왔습니다. 집주인이 공사하고 팔 계획이라고 하네요. 그래서 무턱대고 전화하기전에 꼭 물어봐야할것들이 무엇무엇이 있을까 리스트업을 해보려고 해요.

혹시 마모님들 중에 집주인과 다이렉트로 딜 해보신적있으신가요?

막 공사를 시작하였으니 테익오버해서 받아 저희 부부의 취향으로 짓고싶은 마음이 굴뚝같습니다. 

부동산법에 무지하니 에이전트를 끼어야하나싶지만 일단은 부딛혀보자는 생각이 드네요. 많은 조언부탁드리겠습니다.:)

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색