대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 앞유리에 돌이날라와서 금이갔어요...

애드리 | 2018.08.10 22:28:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전 차 앞유리에 돌이 날라와서 금이 15cm 갔는데 지금은 더 길어졌어요...

신랑이 보험회사에 문의하니 디덕터블 100불만 내면 사람이와서 고쳐주고 간다고 하더라구요..

혼다오딧세이인데 혼다에 문의하니 혼다에서도 유리교체안하고 전문업체를 소개시켜줬구요...

그런데 저는 당연히 정품 유리를 교체해주는줄 알았는데 그게 아니라고해서요.. 좀 의아스럽습니다.

보험회사에서는 에프터마켓? 으로 갈아준다고했고 다른곳은 pilkington oem quility으로 갈아준다고하는데요

보험사에서 정품으로 교체를 원하면 차액(550불)을 저희가 부담해야한다고 합니다.

그럼 저희는 550+디덕터블100불 총 650불을 내야하는건데요..

미국보험은 원래 정품으로 교체를 안해주는건가요? 

저희가 이전에 조수석유리창이 깨져서 그냥 싼걸로 한인정비소통해서 갈았더니 속도를 내면 옆유리가 떨려요...

그래서 이번에는 꼭 정품으로 갈아야한다고 생각하는데.. 저희부담비용이 너무 크네요..

앞유리보험옵션을 추가로 들어야하는건가요? 정품옵션 비정품옵션 이렇게 떠로 있는건지요.. ㅠㅠ 에고 질문이 참... 죄송합니다.

참고로 이곳은 시애틀입니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색