대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
타이페이에 11시간 환승인데 얼마정도 볼수 있을까요?

ehdtkqorl123 | 2018.08.11 23:21:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국가는길인데 차이나 에어라인타고 

타이페이에 새벽 5시 5분 랜딩, 오후 4시 10분 출국입니다

이상하게도 한국에 18년 살면서 아시아는 한국 말고는 한번도 가본적이 없어서 제 첫 아시아 국가 방문이 되겠네요

그래봤자 하루긴 한대..

보니까 공항에서 시내까진 기차로 1시간정도 걸리고..

대충 구글링해서 보니까

장개석 기념관, 시멘팅, 딘타이펑 레스토랑, Ten Ren's Tea, 타이페이101 는 시내 중심에 모여있어서 발품팔면 금방 볼듯하고

National Palace museum은 좀 위쪽에

청황명탕 온천(北投青磺名湯)은 북서쪽인데 갈만할지 모르겠네요

단수이 지구, 포트 산 도밍고는 1시간정도 시내에서 더 걸려서 포기해야할지도..

4시 10분 출국이면 공항엔 최소 2시쯤은 도착해야될텐데 빠듯하다면 빠듯하겠네요..

라고 쓰는순간 현재 태풍의 영향으로 담주내내 대만에 비가..ㅠㅠ

비오는 대만은 볼만하려나요..

아니면 기념관이나 박물관, 온천의 실내 활동 위주로 가야되는지.. 끄어 ㅠㅠ 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색