대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(update 8/14) 아이가 고열이 있는데..

밥상 | 2018.08.13 06:04:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

update-------------8/14

업데이트 입니다. 어제 열이 안 오른다고 글 올리고 조금 후에 다시 열이 오르기 시작 (입이 방정 T_T) 약 먹이고 오늘 아침에 눈 뜨자마자 소아과 전화 해서 아침에 병원 다녀 왔습니다. 의사분의 1분도 안 되는 (T_T) 진찰 결과로는 아직은 단순 감기 같다.. 발진이 있거나 목요일 까지 열이 안 내리거나 그러면 전화 해라.. 약은 지금 먹이는대로 먹여도 된다.. 잘 하고 있다 (칭찬 들었습니다;;;) 오늘 콧물이 좀 흐르는걸로 봐서는 콧물감기로 가려나 봅니다. 목도 살짝 쉰소리가 나는것 같은데 그건 정확치 않고.. 할머니가 같은 증상으로 감기를 한 2주 정도 달고 계셨는데 거의 다 나으셨고 증상이 같은걸로 봐서 옮은거 같네요.. 답변 하나하나 못 달아드려서 죄송 합니다. 낮에는 일 하면서 핸펀으로 눈팅 하고 퇴근 후 애기랑 시간 보내다 짬 내서 하려니 쉽지 않네요.. T_T

update------------- 8/13

소중한 답변들 감사 합니다. 어제 새벽에 약 먹이면서 걱정이 되어 글을 올리고 잤는데 많이들 걱정 해 주셔서 인지 기적적으로(?) 그 후 열이 안 오르고 있습니다. 새벽에 글 올릴때 약 먹인 후 지금까지 12시간째 안 먹고 있어요. 도움 될만한 댓글이 많아서 스크랩 해놨다 다음번에 참고 하겠습니다. 저도 아빠가 처음이라 모르는게 많네요.. 다시 한번 감사 드립니다. (-_-) (_ _)

원글------------

두살반 딸래미가 지난 토요일 오후 부터 열이 나기 시작 했는데 나을 기미가 안 보이네요. 약을 먹이고는 있는데 3 시간마다 다시 열이 올라요. 그래서 모트린이랑 타이레놀을 3시간 마다 번갈아 먹이고 있습니다. 지금까지 아팠던게 한 손으로 꼽을 정도라 약을 자주 안 먹었는데 그래서 그런지 전에는 한번 약 먹이면 10시간씩 약효가 지속 되고는 했는데 이번엔 안 그러네요..

그나마 다행인건 식욕이나 노는건 평소랑 같습니다.. 열만 높을뿐 딱히 어디가 불편해 보이진 읺아요.. 기침도 아직은 안 하고.. 콧물도 없고.. 그래도 열이 계속 오르니 병원에 데려 가 보는게 나을까요? 아님 하루 정도 더 약을 먹여도 괜찮을지? 구글신에 물어보니 하루 이상 지속 되면 병원에 가라던데.. 열은 101-102 까지 올라 갑니다. 조그마한 간에 약이 너무 독하지는 읺을런지 걱정 되네요..

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색