대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
SAS-LH 연결편, LH waitlisted 질문

nicepjw | 2018.08.15 11:28:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

CPH-LHR (SAS) / LHR-FRA-BOS (LH) 여정에서 

오늘 코펜하겐에서 체크인하면서 루프트한자 운항편들 까지고 짐들을 체크인-스루 하려는데 

SAS에서 루프트한자가 제 표를 웨이트 리스트에 올려버려서 접근자체가 불가능하다고

무조건 런던에서 짐을 찾으라고 하네요...

모든 경우 포함에서 24시간 이내에 다 경유하는 여정이라 원칙적으론 자기네들도 체크인-스루가 가능한데 안 된다고 하네요...

이번 여정 끝나면 UA 1K라 스얼골드 체크인-스루 서비스이용가능한걸로 알고 있거든요 저도.

심지어 미국행 항공인데 계속 독일(쉥겐) 비자 없다고 온라인 체크인도 안 시켜주고요...

예약은 확인되는데, 제가 지정한 좌석은 자기들 마음대로 다른 좌석으로 바꿔버렸구요... 

이럴 경우 제가 내일 (유럽시간으로) 미국행 비행기를 못 탈 가능성이 있는건가요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,647] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색