대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Calgary, Banff 쪽 고수님들 조언부탁드립니다.

아름아빠 | 2018.08.15 19:39:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

올해 가족과 함께 여행을 가려고 생각중 고민중입니다. 

Los Cabos 올인클루시브 호텔을 갈까, 캐나다 밴프를갈까? 하고 있습니다. 추운곳이냐 더운곳이냐...ㅎㅎ

켈거리에 이모님이 살고계셔서 방문할겸 놀러갈겸해서 그쪽으로 갈까 하고 있습니다. 날짜는 11월 18일에서 24일까지 예상하고 있구요, 

티켓은...모아둔 마일을 다 써서... 걍 돈주고 예약해야할것 같습니다.

MR로 aeroplan?으로하면 25000짜리는없고 38000짜리만 있어서 MR조금 있는걸로 하나 사고, 나머지 3장은 IHG새로온 카드로 긁어주려 합니다. 

UR 4만포인트 있는데...UR사이트에서 $600불로 바꿔먹고 포인트 끝낼까요? 댄공으로 넘길까 말까 고민중입니다...이젠 UR을...써야할시간이라서요 ㅎㅎ

숙박은 이모님댁에서 몇일 하면 될것 같구요, 렌트카는 해야할것 같고 켈거리에 뭐 할꺼있나 싶어서 보니까 banff랑 제스퍼쪽이 유명하더군요...

완전 듣보잡이였던 지역인데...마모님들은 사랑하시는 분들이 많은것 같더라구요. 

켈거리에 있으면서 2박 3일 일정으로 국립공원을 갈까 하는데 어떤지 봐주시고, 조언 부탁드립니다. 

1. 부부는 영주권자에 켈리포니아 운전면허가 있는데요, 캐나다는 비자없이 갈수 있나요? 벵기안에서는 기내식 주나요? 사먹어야 하나요? 미국말곤 다른 나라를 가본적이 없어서요..ㅜㅜ

2. 아이들은 이중국적이라 한국/미국 여권이 다 있는데, 캐나다갈때 어떤 여권으로 가는게 좋은가요? 아이들은 6살 3살 여아입니다. 

3. 2박3일 일정은 켈거리에서 아침에 출발할껀데요, 벤프에서 숙박이 좋을까요? lake louise에서 자는게 좋을까요? 아님 쭉 올라가서 제스퍼에서 자는게 좋을까요?

4. 하루 숙박은 국립공원안에서 하고, 아침또는 점심에 출발해서 edmonton로 가려고 합니다. 거기에 edmonton mall에 엄청큰 워터팍이 있어서 오는길에 들려서 워터팍에서 놀고 하루 자고 다음날 켈거리로 돌아오는 일정입니다. 2박3일안에 할수있는 스케쥴인지 잘 모르겠습니다. 호텔은 그냥 저렴한 곳으로 하려고 합니다. 

5. RV로 다니셨다는분들도 있던데요...RV는 아무곳에서나 주차하고 자도 되는건가요? 아니면 따로 RV 파킹장을 찾아서 거기서 자는 건가요? RV도 좋은 경험이 될것 같아서요... RV로 간다면 미국에서 출발할때 따로 필요한것이 있나 알고싶습니다. 침낭이랑 이런거 다 가져가는건지...ㅜㅜ

뭐 별거 없겠지...하고 역시나 마모들 뒤적뒤적하니...다들 밴프밴프, 제스퍼제스퍼, 레잌루이스 루이스...그러더라구요 ㅎㅎ 유명한곳인지 몰랐네요..ㅜㅜ

캐나다 켈거리쪽 많이 다니셨던분들 조언 부탁드립니다. 아이들이 어려서 설렁설렁하게 다니려고 합니다. 

미리 감사합니다~

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색