대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일로 구매한 항공권 시간이 강제로 3시간 앞당겨졌는데요.

콜렉터 | 2018.08.19 22:55:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

DP 남깁니다. :)

우선 왜 3시간이 앞당겨졌나 이것저것 뒤져봤는데요.

저희만 앞당겨진건 아니고 비행편 자체를 3시간 앞당겼더라구요.

(변경전 5시출발 항공편과 강제변경된 2시출발 항공편 코드명과 기체가 동일함.)

다른 날짜도 뒤져보니 전부는 아니고 몇몇날짜들의 이 항공편 시간대를 전부 이렇게 3시간씩 앞당겨놨더라구요.

그리고 어젯밤에 제가 착각한것이...

마일리지로 예약가능한 더 늦은 시간대의 항공편이 아예 없는것은 아니고

4시경에 출발하는 항공편 자리가 AAnytime 으로는 예약 가능한걸 확인할 수 있었습니다.

전화로 바꿔달라고 하니 아무말도 없이 그냥 잘 바꿔주네요.

AAnytime이라 원래 마일 차감율은 다르겠지만 추가 마일 요구없이 변경이 잘되었구요. revenue ticket dept로 넘어갈일없이 잘 해결되었습니다.

(조언주신 마일모아님 감사드립니다.)

당초 계획보단 여전히 1시간 일찍 출발하는것이긴 하지만,

이정도면 충분히 점심도 먹고 올 수 있을것 같고

집에 도착하는 시간도 원래 자정--> 밤10시로 되어서 오히려 잘된것 같기도 하네요. :)

--------------------------------------------------------------------

이번 연말에 칸쿤갈 예정입니다.

체크아웃하는 날 하얏 질라라의 올인클루시브를 최대한 누리고 오기 위해

칸쿤 출발 AA 항공편 시간을 최대한 늦춰서 예약했었는데요. (5시 출발)

AA에서 해당 비행기편을 없앴는지..

방금전 강제로 3시간 앞당겨졌네요. (5시출발 -> 2시 출발)

2시출발이라 점심은 못먹고 나와야할듯 싶구요.

같은 날 늦은 시간대 항공권을 AA에서 찾아보니 마일로 가능한 좌석은 비즈포함 없네요.

이럴봐야에 아예 날짜를 변경해버릴까 하는데...

제가 취할수 있는 더 좋은 옵션이 혹시 있을까요?

한시간도 아니고 갑자기 3시간이나 앞당겨줘서 좀 황당하네요. ㅜㅜ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색