대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(자동차) coolant에 대한 질문입니다

doolycooly | 2018.08.20 11:21:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트) 우선 고견 주신 마모 오토 엑스퍼트님들께 감사드립니다 아까 글 올리고 나서 아무래도 걱정이 그치질 않아 동네 리뷰가 그다지 좋지는 않은 딜러에 가서 쿨런트 한통 사면서 살짝 물어보니 조금 넣은건 괜찮다네요.. 남편이 쿨런트를 싹 다 비우고 녹색을 넣지 않은 이상은 괜찮을꺼라는 말을 듣고 안심한뒤 거의 30불 가량을 주고 쿨런트 한통을 사들고 오면서 장보는 중에 마모 답변을 확인했습니다 쿨런트는 건드리지 않는거라는 정보 입수 후 남편에게 전했는데 그래도 자기는 쿨런트 레벨을 자주 확인해야 맘이 편하답니다 더운데서 차 고장나서 고생하지 말라는 아내 사랑이라고 믿어봅니다 암튼 오늘 벌칙으로 지금 남편이 저녁하고 있네요 ㅎㅎㅎ 모두들 맛있는 저녁 드세요~

일단 눈물이 앞을 가립니다 나의 사랑하는 만 1년된 아웃백이가 이런 수난을 겪다니--;;;

문제의 발단은 약 한달전으로 거슬러 올라갑니다 왠일로 남편이 차 앞뚜껑을 열고는 쿨런트를 보충해주겠다고 하네요 그러고서는 고리짝 한 천년된 녹색 쿨런트를 콸콸콸 폭포수처럼 부어놓습니다 (실은 얼마나 넣었는지 기억은 안나는데 지금 패닉상황에서는 엄청 많이 넣은걸로 기억되네요)

그리고 약 이주일쯤 전에 딜러쉽에서 12,000마일 정기점검을 받습니다 이거저거 많이도 점검받고 모든 액체들도 탑오프해줘서 신나게 집으로 왔죠 지갑은 가벼워진채로

어제밤 남편이 또 갑자기 쿨런트를 사서 하나 트렁크에 가지고 다니라고합니다 곧 방학이 끝나고 플로리다로 돌아가면 쿨런트를 많이 쓰게될테니 혹시나 비상시에 가지고있으라구요 그런데 세상에... 제 아웃백은 수퍼쿨런트라고 파란색인겁니다 심지어 각종 자동차포럼에서는 색깔이 다른 쿨런트를 섞어쓰면 절대 안된다며 그러면 젤리같이 변해서 막 굳어버리고 그런다네요

서비스 받은 딜러쉽에 전화해보니 만약에 오버플로우 탱크에 넣은거면 그냥 버리면 된다는데 그게 아니고 저희는 녹색 쿨런트를 넣고 서비스를 받아서 아마도 그 위에 파란색 쿨런트가 또 들어간 상황같구요 이미 섞여서 젤리가 되었거나 아니면 다행히 섞여있기만 한 상태일텐데요 (남편이 자기는 진짜 조금만 넣어다고 문자로 어필중인데 못믿겠는... 털썩....제가 다니는 딜러쉽은 이번주말까지 서비스 예약이 다 찼다네요 저는 이번주말에 운전해서 플로리다로 갑니다 동네에 다른딜러쉽에 가서 쿨런트 플러쉬 아웃하고 새로 넣어달라고 해달라고할까 했다가 왠지 믿음이 안가고 (여러가지 리뷰 및 제 개인적인 경험 바탕) 혹시 쿨런트가 괜찮은데 제가 괜히 호구짓을 하러 호랑이굴에 걸어들어가는건지 (쿨런트 플러시아웃 안하고 거짓말로 했다고 하고 돈만 받을까봐요 흑흑)  모르겠네요 제가 다니는 딜러쉽에서는 제 이야기를 듣고는 괜찮을것같은데 자기네가 백프로 괜찮다고 장담은 못한다고하네요 (그럼 워크인을 받으란말이야!!)

진짜 아침부터 머리만 아프고 해결책은 안나오네요 이제는 포기하고 그냥 다니다가 에어컨 안나오거나 엔진에서 연기날때까지 기다려야하는 걸까요 마모 오토 엑스퍼트 선배님들의 고견을 기다리겠습니다 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색